東京ベーカリー巡り 2
お次は、バルティザン・ブレッドファクトリーへ
サワードゥブレットをメインにしたお店で、店内でカットしたサワードゥをドリンクと一緒に楽しむ事も出来ます。
すごくおしゃれな店内。サワードゥは酸味が強くなく食べやすい、日本人好みの味でした。
レジの女の子が研修中みたいで、ホットコーヒーにお砂糖とミルクを頼んだら、ガムシロップとたっぷり過ぎるミルクが… なんだかほっくりしました(^^)
パンには、バターとオリーブオイルを添えてくれます。
そして、有名シェフ榎本哲さんのこだわりのベーカリー
パン・デ・フィロゾフさんへ
高加水の専門書に出てたリュスティック
独特の形のポミエ
お祭りのように賑やかな神楽坂の先、静かな住宅街の中の行列の出来るベーカリー